August 2021

WIR SINGEN WIEDER !!

Das Leben und ein Stück Normalität sind zurück!

Unsere erste Chorprobe in der Frankfurter Dreikönigskirche heute, am 19.06.2021, nach dem langen Corona-Lockdown war befreiend. Es war sehr beglückend, sich wieder in Mitten des Chores zu hören und selbst zu musizieren. Wir freuen uns auf die nächsten Proben an den kommenden Wochenenden.

(Alles natürlich unter strengsten Hygienevorkehrungen mit den vorgeschriebenen Abständen und der Kontrolle der „3G“ – geimpft, genesen oder getestet.)

Wir sehen uns hoffentlich zu unserem CHORKONZERT am Tag der Deutschen Einheit, 03.10.2021, in zwei Kurzkonzerten um 17:00 Uhr und 19:00 Uhr – im Format wie im September 2020 – in der Dreikönigskirche und hoffen, dass es die Randbedingungen dann zulassen.

Aber, wir sind zuversichtlich!

Musik erklingt in den Kantatengottesdiensten in der Frankfurter Dreikönigskirche

Download Flyer Jahresprogramm 2021 - 1. Halbjahr

Download Flyer Jahresprogramm 2021 - 2. Halbjahr

Geistliche Vokalmusik ist eine existenzielle Form des christlichen Verkündigungsauftrages und zugleich kostbarer Schatz unseres kulturellen Erbes.

So werden unter strenger Berücksichtigung aller notwendigen Beschränkungen aufgrund der COVID-19-Pandemie zahlreiche Gottesdienste auch im Jahr 2021 musikalisch gestaltet. Im Jahreskreis erklingen wundervolle Kantaten von Johann Sebastian Bach und auch seltener zu hörende Kantaten anderer barocker Meister, wie Georg Philipp Telemann, Dietrich Buxtehude, Johann Ludwig Bach, Georg Melchior Hoffmann, Philipp Heinrich Erlebach und Christoph Graupner, in der Dreikönigskirche am Sachsenhäuser Ufer.

Die Kantaten kommen bis auf weiteres nur in solistischer Besetzung ohne Chor zur Aufführung. Die Solisten übernehmen diesen Part zusätzlich.

Nicht nur für die Zuhörerinnen und Zuhörer in der Gemeinde soll dies Hoffnung und Zuversicht spenden, sondern auch eine tatkräftige Unterstützung der zumeist solo-selbständigen Musiker (Solistische Sänger und Instrumentalisten) darstellen.

Ausführende der Kantatenaufführungen sind:
Solisten | Telemann-Ensemble Frankfurt
Andreas Köhs
| Leitung und Orgel

Kantatengottesdienst in der Dreikönigskirche Frankfurt am Main unter "Corona-Bedingungen" im März 2021

Kantatengottesdienst in der Dreikönigskirche Frankfurt am Main unter "Corona-Bedingungen" im April 2021 (Ostermontag)

Kantatengottesdienst in der Dreikönigskirche Frankfurt am Main unter "Corona-Bedingungen" im Juni 2021 zur Kirchenvorstandswahl

Weitere Informationen:

Einspielung einer "Corona"-CD mit
barocken Tenor-Solo-Kantaten und Liedern
in der Dreikönigskirche Frankfurt am Main

Im Rahmen eines Projektstipendiums der Hessischen Kulturstiftung nahmen der Tenor Georg Poplutz, Dreikönigskantor Andreas Köhs an der Truhenorgel und das Telemann-Ensemble Frankfurt mit dem Tonmeister Johannes Kammann vom 10.-12.03.2021 in der Frankfurter Dreikönigskirche Tenor-Solo-Kantaten barocker Meister und Lieder von Johann Sebastian Bach auf, die diese Besetzung in den letzten Monaten durch die "Corona-Zeit" begleitet haben und die sie gern einem größeren Publikum zugänglich machen möchten, um Hoffnung und Zuversicht zu verbreiten.

Aufnahme für die CD unter "Corona"-Bedingungen in der Dreikönigskirche Frankfurt am Main am 10.03.2021 |
Georg Poplutz, Tenor | Telemann-Ensemble Frankfurt | Dreikönigskantor Andreas Köhs, Truhenorgel

Aufnahme für die CD unter "Corona"-Bedingungen in der Dreikönigskirche Frankfurt am Main am 12.03.2021 |